当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

爱满娄底,与“童”同行

作者:谭革为 文章来源:娄底市住建局 发布时间: 2018-02-08 字体:【】【】【

  为贯彻落实市委市政府关于积极推进未成年人(农村留守儿童)关爱保护工作的部署和要求,2月5日,市住建局8名同志参加了市妇联在娄星广场举办的关爱未成年人(农村留守儿童)启动仪式。

  近年来,为关爱农村留守儿童,改善农村留守儿童的成长环境,让留守儿童安全、健康、快乐地成长,市委政府强调要建立政府领导,民政牵头,教育、公安、司法、卫计等部门负责,妇联、共青团等群团组织参与的农村留守儿童关爱保护工作机制,通过强化家庭监护主体地位、完善关爱保护体系、树立强制报告意识、加大监护干预力度和关爱保护力度,实现信息在市、县、乡、村四级间纵向贯通,在民政、教育、公安、司法、共青团、妇联等部门间横向互联,使农村留守儿童在就学、心理健康、人身安全等方面得到更多的关爱保护。“娄底农村留守儿童约5万人,而政府每年能够帮扶的不过几千人。”今后,我市将通过政府购买服务等方式,为乡镇(街道)配备农村留守儿童关爱保护专职人员,支持社会组织、爱心企业依托学校、社区综合服务设施举办农村留守儿童托管服务机构,扩大关爱保护工作的社会参与度。

  为积极响应市委市政府的安排部署,我局工会、妇联、女工委将进一步加大对未成年人(农村留守儿童)关爱保护工作,利用建整扶贫、党员进社区等多种形式,定期举办关于关爱保护未成年人(农村留守儿童)等活动,动员全社会力量共同关心和爱护未成年人(农村留守儿童),进一步促进未成年人(农村留守儿童)的健康成长。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页